设为首页收藏本站

淄博533社区

搜索
热搜: 淄博533社区

传统民间魔术求解密!!求破解!!!向魔术界求援!!!

新手上路

楼主
30年前,在华北农村生活的我在春节庙会上连续3年看到过一个民间艺人表演的魔术,至今未见重现过,也百思不得其解。求解密!!求破解!!!求发掘还能变该魔术的魔术师!!!!求魔术界有人能为我们重现该魔术!!!!

魔术是这样的:

小孩子给老艺人2分钱,老艺人在一盆类似草灰泡的水里用毛笔蘸一下,在小孩手掌心里画个圈(也可以应要求画乌龟、写字,不过笔头粗、小孩手小,画不了太复杂的)后嘱咐你紧紧握住手心(我承认,我没看见过到底给我手心上画上的是什么样子的)。

然后,不管这个小孩子走多远,走到哪里,一直回到家都行,只要你中间不撒手,多长时间也没限制。
  等你认为需要的时候,对准人、或者物品,用力一扬手,手心朝着目标,1尺、两尺距离也行,3米、5米也行!那个人、或物品上就会出现那个墨圈!!!或者字、画!!!衣服上、脸上、墙上、柜子上都行!!!!

当然,是个清晰的黑灰圈,一拍就能拍掉,因此大人们也不会太生气。

求问:

这个魔术到底是怎么一回事?求解密!!!求再现!!!求还有人看见过类似的么?
  1、他(老艺人)只给小孩画,不给大人画。
  2、我家那时候算有点闲钱大人也比较宠我的,我真的连续几年被画过,都很灵!
  3、有小小孩子手攥不紧,或者抛的时候用力不够(有的刚画完自己就对着自己脸打开看,结果自己脸上只有些许黑点,没有全部团),图案失灵的例子。

到底是什么东西,能抛出去几米远印在东西上?只不过是草灰水而已啊?

淄博533社区高人多,求破解!!!

传统魔术,难道就失传了么?

新手上路

沙发
  楼主…学魔术有个规矩…不让随便解密的…

新手上路

板凳
  楼主对魔术有很大的好奇心,你能解释:人在铁罐中,被锁住,可是会在另一场所出现?

新手上路

地板
  这个已经不是魔术了吧?楼主是不是当时太小被家里人骗了

新手上路

@曾急死汉
  这个已经不是魔术了吧?楼主是不是当时太小被家里人骗了

-----------------------------
  绝对不是,好歹俺那时候已经是少先队员了……

不是在家里,在集市上当时(可以是跑出去老远,绝非有魔术师助手协助的)往陌生人身上抛都可以的。还有往蔬菜水果上抛的往墙上地上房顶上抛……

不只是我一个小孩,集市上熙熙攘攘好多小孩玩这个来着。

可惜,只在彼时彼地见过这么一个大魔术师!以后再也没见过类似的魔术。因此我想,这么好的民间传统魔术,怎么会失传了呢?

因此求重现!希望当代魔术师们努力再现!!!希望大家帮顶!!!

新手上路

@机甲系OTAKU
  楼主…学魔术有个规矩…不让随便解密的…

那也行,请现代魔术师们帮我再现一下类似的魔术。

我可是再也没见过类似的。

新手上路

@aidscure
  楼主对魔术有很大的好奇心,你能解释:人在铁罐中,被锁住,可是会在另一场所出现?
  这种魔术已经很多很常见了,破解教学也有很多种。

但我说的这个传统民间魔术,现在看起来是失传了啊?

新手上路

要是魔术师这样做,是变魔术,你回到家也可以,你觉得符合科学道理吗?

新手上路

@jiuhutu 2012-01-29 20:05:41
  要是魔术师这样做,是变魔术,你回到家也可以,你觉得符合科学道理吗?
  是不符合科学道理。但是魔术都是这样让你觉得不符合科学道理的啊。

亲眼所见,亲身经历。这个传统魔术是真正存在过的。

如果不能破解。希望魔术界人士努力再现这个传统魔术。

新手上路

小孩的强烈意念和绝对相信,让这种小法术成功!
  你不相信它,那就失效了!