设为首页收藏本站

淄博533社区

搜索
热搜: 淄博533社区

一千元还取不好的名字?淘宝网花钱起名记

新手上路

楼主
子08年7月出生,至今已有8个多月,还没有取名.倒不是我不在想,实际上在生之前就在考虑了,也就是说这个名字已经想了不止8个多月.甚至快一年了.但是一直也没有喜欢的.也不是自己要求高.只是一直坚守一个原则:取个姓和名能巧妙连为一体,形成一种意境或者内涵的.例如江南春 杨柳青.谭笑鸿.温而刚.云路天.等等这一类型,潇洒,大气,开阔.意义又佳的名字.既然自己一开始就有这个想法了,其他姓和名不能连为一体但是也是好名字的就再也看不上了. 还有根据八字五行缺木 和金. 因为宝宝本身就姓林,所以目前就缺个尽.如果在能在名字意义的基础上能兼顾五行所缺那是再好不过的了.
   在这期间,在自己想的同时,上淘宝网逛,发现取名服务的卖家不少,我想一个人的思想是有限的,不如花点钱试试,或许会有意外收获.于是开始了寻找取名卖家的路.

第一个是呢称为"易理洗髓"的卖家.在经过询问与他买卖过的买家情况以及与其本人旺旺交谈后.就决定先找他试试.这个卖家自称研究周易10几年.结果几天后发了八字及名字过 来.从八字分析上看真如前面我调查过几个买家所说的此人在这方面分析独到,精辟,和之前公公请本地一位资深看八字的先生分析的对的上号,而且还有比本地那先生说的更有道理更好的地方,具体怎么说的这边就不贴出了,意义不大.但是看到所取名字就比较一般了,当时是取了些什么名字我放在哪个文件夹忘记了,这里就不列出了,真的是一个印象深刻的都没有,名字都非常一般.但是这位先生的态度倒是很好,在我说明自己不满意后他就一直在尽量想,后面又发了几个给我看,可惜是心有余力不足啊,一直都没有很好的名字.后来就买再找他了.总的来说这位先生是看八字优秀,起名字一般.这次交易花了100左右吧.

说到这里,想说一下这个取名字吧不像买衣服买鞋子可以看的到东西了满意才买,不满意不买.可以选择,这是脑力劳动.是先付款了(虽然只是先付到支付宝.实际也一样等于直接付款了)再取名,满意不满意没的选择你要不要的.即使不满意也没办法,最后不是也要付款吗.态度好的帮你多取几个,态度不好的嫌你罗嗦.

第一个取名失败后,还不死心.我想人的能力有大小吧,一个取不好不等于就没人能取了,于是这次找了个信用度是零的.呢称明名斋,我想往往人对第一笔生意会非常重视更认真.主要是这位卖家的说明比较诱人.在经过交谈后得知她父亲是当地某机关好象说和文化有关系的部门的秘书长,很多人请她父亲取名,并且发表过很多文章,在当地比较出名.于是就决定再试试. 结果是取了林柏舟.林柏桐,林干木等等几个名字.意义倒还不错,都有出处,摘自不同书籍名句,看来还是有一定功底和文化修养的,但是问题是不是我需要的名字的类型,这个大家一看也看的出来. 还是以失败告终.这次花了120还是100有点忘记了

继续寻找中,我这人就是有种不达目的不罢休的精神.这次我找了个博士.在淘宝店铺说明里这位博士把其取名公司的网站也贴在上面,进入其网站看后比较满意,其取名成员均为大学教师,其本人还是博士,也是位大学中文老师,看其取的名字中有个是潭笑鸿,来自名句"谈笑有鸿儒,往来无白丁"名字意义很好,又大气,主要是姓和名完美结合,琅琅上口. 这是个比较喜欢的名字,还有几个也不错但是印象没这个深刻.在经过交谈后决定请他取.这次比较贵.500元,而且这个价格还是非常优惠我了的.按其网站说明我那几个要求起码八百.我这次心里也是想一定会成功了的,你想啊一个中文的博士生大学老师呢.过了些日子名字发过来.真是很震撼,这位先生真是不一样,看的出其文化功底之深.他每取一个名字就会想一大篇类似论文的说明,包括出处,意义.以及名字对孩子的影响等等确实是不错.其中有个名字是林淇奥,取自<诗经>中淇奥篇,其中先生也具体描述了丰富的含义.虽说还是没有把姓和名连为一体但是还是动了点心.可是正当我大声念"淇奥"时,女儿跑过来了问你怎么一直念"翘"啊 原来这两个字大声快速的念时就是"翘"的音.考虑到音,以及其他综合因素这名字就没要了

之后博士还帮忙取了很多名字,文化内涵都很好,但是都没能做到我所要求的那种要求,引用曾经一个卖家说过的话说是名字也要做到雅俗共享才行,后来过年先生还发短信给我问名字取好了没有,我说还没有,后面又帮忙取,可惜还是没喜欢的.我要说的是这个先生真是个不错的人,不管是取名字还是为人,责任感比较强.呵呵,好象有为他做广告的嫌疑了.可是遗憾的是没有取到我要的名字,就像我和他说过的一样,每个人专处,精通处不通,可能像他这种风格的名字也很多人喜欢,而且是很好的.但是我喜欢的这风格名字他就是取不出来,好象有的人他就是创造型思维,有的人他就是经验技术型思维.呵呵 打个比方.以此说明不是他能力不行而是不是我所需要的那种. 所以这次目前还是没成功.对了有必要提下先生的名字 雅名轩--文化诗意取名.大家如果有喜欢他这种取名风格的倒可以试试.

之后失望了很久,也不知道怎么办了.后来有一天有个叫享乐吧的网友找我,说他能取我要的那种名字.原来很久以前我在淘宝社区发过一个帖子说明自己想取个名字要大家帮忙.这帖子被他看见了.他说他是记者,在生活中也比较多人请他取名.而且采纳率很高,最最主要的是他就喜欢取我喜欢的那类型名字.经过几天的交谈以及让他举例曾经取过的名字看了还是觉得可以一试.这次我就直接通过工行转了200元给他.不久就来了名字,还真是我所喜欢的那种类型的. 林涧鸣:林间小涧流水轰鸣.名字比较大气,意思也还不错. 本来真就打算用这个名了,老公的一句话让我耿耿于怀.他说怎么取个"贱民"的名字啊 什么名字不取取这个名.(有必要声明一下,我们是福建人,民和鸣一般都是念一样的音MIN.呵呵) 你说这不提醒吧也不在意,提醒了吧就记心上 了,所以就暂时没选上. 后面还取个林鹤鸣,名字不错,但是太巧的是我这边一个医生叫黄鹤鸣,不比较就不觉得什么,一比较就知道后者就前者巧妙多了而且我也不喜欢同名.所有否决了.还有个林沐阳.从字面大家也能看出意思,还不错,问题是一个朋友就叫这个名字,所以.....再后来也发了几个就不怎么突出了,后面很长一段时间没联系上他 剧他说是工作忙,年底有一个又问他,他的一句话当时真是心寒.他说你这么挑剔苛刻你找别人吧.我说真让人失望.他说你失望才开始呢,后悔还在后头呢.. 我当场无语.关闭旺旺. 之前聊天一直也比较愉快,不知道那天怎么那样.我想可能是生活中遇上什么烦心事吧(我想也只有我会这样替卖家找借口了) 然后我又想是不是不是他本人在线啊那天.于是最近我又找他了.他也很客气说愿意再帮我想想.目前没有声音.总的来说这人取的名比较符合我的要求但是似乎没那么放在心上而且脾气似乎不稳定?......猜测而已.个人想法.

花了不少钱吧,名字没取着,每次失败后都心疼钱,可是每次都想不能就这样白白的没了钱啊继续找合适的,有的时候也想要不然就不要非得取那种类型的名字了吧但是又想不行,一定要取,否则我那些钱不是都白花了吗.就这样....一直没取到喜欢的名字.其实这很困难吗我个人能力有限,但是我想肯定有人能取出这样的名字来.淘宝花钱买名字的事情就再也不想去做了. 就在这边发发帖子看下有没有哪位能人能帮忙想想吧 不甚感激啊 衷心感谢...........

新手上路

沙发
  林楚风

新手上路

板凳
  请问是什么意思

新手上路

地板
  不就是个代号吗?我女儿年初一生的,姓刘,就取刘飒了,从来没查过什么五行,什么道道,怎么想就怎么起.
  而且我觉得父母只是暂时给小孩取个代号,名字的决定权应该在小孩,这是他的姓名权.他自己以后可以改的嘛,
  不必在意的,真的.
  哪怕取个猫三狗四也是一样的,龙是龙,虫是虫.李瑞环苦瓜脸还当那么大的官呢!

新手上路

取产飒是因为我曾经在部队,所以希望女儿可以很潇洒.

新手上路

楼主,真的,你很累了,我觉得你有一点太把心思放到子女身上去了,有点偏执了,这样不好.
  人应该为了自己而活.
  人生真的没有来世.
  随便起个名就行了,你这样不仅误了小孩,而且误了自己.
  取个名字都能这样在乎,那以后小孩子吃奶粉上学买衣服结婚你不都得追求完美呀,
  首先不可能每个人都有那个财力,其次是没有那个精力,
  苦海无边,回头是岸.
  每个人都是世界的一粒尘土,几十年的生命对于地球,对于宇宙来说是很微不足道的.不要把一切都看得太重,不然就失去了生命的意义了.

新手上路

你应该到杂谈来取名字嘛,而且免费。

新手上路

男孩?林宇,林行,林仲,林槐,林封,林志峰,林远桓…

新手上路

取名是难。
  林列

新手上路

叫林菊吧!林间的菊花啦啦啦!