设为首页收藏本站

淄博533社区

搜索
热搜: 淄博533社区

818算命先生的那些事

新手上路

楼主
  我叫肖建国,今年51岁,学易二十多年,为人批八字超过十五余年。其实,最初我是一边打工,一边学习实践,最后为了生活,凭着这门手艺到处漂泊。期间,当然也走过不少弯路,被一些地摊书骗过,也被一些所谓的大师给骗过……最终,我才发现,真正实用的东西,还是要靠自己摸索,要从实践中获得。
  我写的这个系列,是通过整理我这些年看过的一些典型的八字,来分析这些命局、讲讲那些人的故事,主要是想通过案例来讲解命理,保证零基础的朋友能看懂,本身就懂命理学的朋友看了能有帮助,那就更好了!
  整个系列,大概会分成20多篇,目录如下:
  我叫肖建国,今年51岁,学易二十多年,为人批八字超过十五余年。其实,最初我是一边打工,一边学习实践,最后为了生活,凭着这门手艺到处漂泊。期间,当然也走过不少弯路,被一些地摊书骗过,也被一些所谓的大师给骗过……最终,我才发现,真正实用的东西,还是要靠自己摸索,要从实践中获得。
  我写的这个系列,是通过整理我这些年看过的一些典型的八字,来分析这些命局、讲讲那些人的故事,主要是想通过案例来讲解命理,保证零基础的朋友能看懂,本身就懂命理学的朋友看了能有帮助,那就更好了!
  整个系列,大概会分成20多篇,目录如下:
  目录:
  1阴阳五行天干地支初接触
  2八字的基础,三元
  3八字的基石,十神
  4八字的核心,用神忌神
  5~12八格论命——正官,七杀,正财,偏财。。。
  13特殊命格
  14~19分别为八字断父母家庭,兄弟姐妹朋友,子女,婚恋情感,事业财运,身体健康
  20择吉与改运

新手上路

沙发
  我希望能通过这一系列帖子,深入浅出,尽力唤起更多的传统文化爱好者们学习四柱八字的兴趣。
  我学易三十多年来,最初是因为我二舅,他老人家精通卜卦、梅花易数和六爻纳甲入门,我跟着他耳染目濡,所以也非常喜欢命理学!二舅曾经说过,我的命极好,二十五岁会有美好的家庭,二十六岁会有自己的孩子。
  但是,那个时候我并未在意,因为我对于命理也仅仅只是限于喜欢而已,真正开始钻研,却是源于一次对我造成极大伤害的事情。
  那一年我二十四岁,我在陕西商洛仙姑庙结识了一个姓王的命理师,他为人热情,对命理也非常精通,我们俩惺惺相惜,成为好朋友。
  一年之后,我们同时喜欢上了一位咸阳姑娘。当时,我们俩都挺为难的。
  后来,他主动找到我,说他愿意主动退出,前提是如果我的八字和那位姑娘的八字相合。
  于是,我便将自己的八字告诉了他。
  他拿去算过之后,脸色大变,说我和她的八字相克,若是在一起,必然有一方会遭遇刑克而亡。
  我当时并不相信,于是,他又带着我去街头找了另一位八字命理大师测算。这位大师是个瞎子,拿到我们俩的八字之后,稍微一测算,就脸带惊恐之色,一再告诫我,千万不能再和那位姑娘继续下去,否则会害了人家一辈子。
  当时我很难过,但是因为我自幼耳染目濡,所以并未怀疑瞎子大师的话,我带着伤心离开了陕西,去广东打工流浪了两年。
  两年后,二十七岁的我,还是孤零零地一个人回到了家乡。
  得到我独自一人回来的消息,二舅大为震惊,他找到我,说我命中注定,二十五岁会有美好的家庭,二十六岁会有自己的孩子。为什么现在会变成这样?
  于是,我把事情的经过告诉了二舅。
  二舅经过推算之后,脸色阴沉下来,非常难看。

新手上路

板凳
  我问他是怎么回事,二舅咬牙切齿地告诉我,我的命格已经被当初那位好朋友给改了,而且命伤的太厉害,四柱里稍微好点的东西都抽没了,已经差不多到了无药可救的地步。这辈子,可能都不会再遇到适合的女孩子。
  我彻底傻眼了!因为当初我和那个人感情挺好的,本以为是一辈子的好兄弟,没想到,最后他拿到了我的八字之后,居然暗算我,改了我的命格!
  听了二舅的话,我觉得非常绝望,这种遭到背叛的感觉非常难受。
  二舅对我说,现在我的命格伤的太厉害,如果想要恢复元气,唯有两条途径,一条是去学佛,一条就是自己努力钻研八字命理,等到了一定的境界,再想办法把自己的命格补回来!
  因为我只是一个俗人,不算是有慧根的人,所以我选择了第二条路,开始在二舅的指导下,努力恶补八字、六爻等命理知识。
  足足三年的时间,我读透了《子平真诠》、《穷通宝鉴》、《三命通会》、《滴天髓》、《命理探源》等古籍,在三十岁左右,我才渐渐走上了一条探索人生密码的道路,渐渐理顺了自己的命运,将八字中受的伤害渐渐补回来。
  等我从故纸堆里钻出来之后,再回想自己走过的弯路,感叹那叫一个多。

新手上路

地板
  楼主加油更!

新手上路

楼主,看到现在很同情你,加油啊。。不过我想让你帮我测算下命理,阴历1987年8月12号早上7点左右出生,男,我想知道事业,家庭,身体健康等方面的情况

新手上路

我初学四柱八字的时候,挫折是极大的,因为只要看.看那些诸如:神煞、旬空、冲合化刑害之类的名词,我都会觉得头晕。尤其是很多八字,到底是论冲,还是论合,要说论冲,困扰了我很长时间。因为判断不出来格局,取用神就没办法,还怎么继续看下去?
  我想这一点,对于没有系统性学习四柱八字的初学者而言,绝对是个不小的难题。
  所以,接下来,根据我这些年来批八字的经验,我打算用一些具体的例子来剖析。
  比如某人八字:公历1977年1月7日辰时。
  乾造:丙辰年  辛丑月  甲子日  戊辰时
  大运:壬寅  癸卯  甲辰  乙巳  丙午  丁未  戊申  己酉
  行至丙午大运时,午火冲日支子水。那究竟是水克火,还是水被火反克呢?
  我们先看八字提供给我们的信息:甲木日元,生于辛丑月,在丑土月,土旺,土生木,余气根对甲木有生旺的作用,但是,请仔细再看.看丑土月是丙辰年、戊辰时,地支都是辰土,土的力在此八字中是最大的,八字又没多余的木来克土,于是,土之力激增,小小子水余气很容易就被抵消、被化走了。因此,当行至丙午大运时,午火冲子水,就可以逆袭成功!
  这个八字,是我看了五百多个八字中一个比较有代表性的八字。之所以说有代表性,不是说这个八字有多不好批,而是有插曲。

新手上路

@lei2606060131 4楼
  楼主,看到现在很同情你,加油啊。。不过我想让你帮我测算下命理,阴历1987年8月12号早上7点左右出生,男,我想知道事业,家庭,身体健康等方面的情况

-----------------------------
  需要排盘综合分析的,泛泛而谈,一是无法确保推断的准确性,二是不但帮不到您,还会误导您。我这里需要提供您清晰的正面照片,双手手纹照片和准确的 出生年月日时,我先排盘,然后给您电话或视频推断,大约排盘和分析需要10分钟,推断30分钟左右,另外请准备好纸笔作记录,和准备好需要重点关注的问题。

新手上路

2013年4月,我一个客户的四姨过世。因为他四姨生前信佛,就请我去灵堂颂往生咒超度。当时一大家子人跪一地听我诵往生咒。这时我听到了一个很不屑的声音:“装神弄鬼。”我当时没管,死者为大,继续诵经。
  结束后,我这个客户说:“老师,我大表哥说咱这是迷信活动,想跟你讨论一下。”我笑了,对易学不理解的或有误解的中国人不在少数。
  我走过去坐下,说:“朋友,您有什么高见?”
  大表哥说:“你看.看我的命怎么样?”
  我说你报上出生年月日时。
  他说是1977年1月7日,早上八点多出生。
  我当着他的面,排好八字,大运,流年之后,说,你生于农历一九七六年十一月十八日,第一步大运是壬寅,第二步大运是癸卯,全是水木运,你八字忌讳的就是水木,看来你童年生活很困苦,而且颠沛流离,生活不稳定。学业运也差。18岁就从家里离开了,但你20岁就开始有官运,这不可能是打工造成的,我有八分把握断定你18岁是去参军,20岁转士官,对不对?

新手上路

他说我19岁参军,21岁转士官。
  我说:“按照阳历生日,你确实说的没错,但我们算命,是按照农历。”
  他想了想,说:“那你再看.看我家里父母。”我说:“刚才说了,你有一个很不安定的童年,而且从你八字里我看不到正印,只有偏印,母亲帮不到你啊,你四岁和五岁那年,母运极差,你应该是姑姑或姨之类的女性长辈养大。”
  他眼眶当时就潮湿了,说:“那两年我妈重病,没多久就过世了。”
  我当时心里一惊,只有沉默。他很快就缓过来了,说:“肖大师,您真是大师,过去的事情不说了,我就问您一句话,您看我有官运没?”
  我说,你还是再考我啊,你已经是官员了,33岁升了一次,但是你今年还有升迁之运。你记住,2013阳历年4月13号,我看的你的八字,对你说,2013年农历十一月到腊月之间,你必然升迁。如果你不相信,咱们只当交个朋友,你也可以去找别人算,大师多的很。”
  然后我客户就开车送我回家了。之后,我和这位大表哥再无联系。

新手上路

师傅,看到我的写的请你上点心分析一下,确实很苦恼,我对八字根本不懂,现在的问题是经人介绍认识的一个女性朋友,相互印象都很好,现在就是她家里人觉得我们八字不合,生肖相冲,她也信个这,我都跟他说,习大大属蛇,彭夫人属虎,按你说的那是相害,比相冲更严重,别人不是过得很好,但她还是说相冲不好。就想请你看下我们是不是真的不合。 那我就直接报上我们各自的出生时辰了 我 男 1983年冬月初六 属猪 生于晚上8点20分 她 1989年冬月二十四 属蛇生于晚上9点 拜托了