设为首页收藏本站

淄博533社区

搜索
热搜: 淄博533社区

家庭年收入不到5万,买车带着老婆两娃自驾1万公里感受

新手上路

楼主
  很长一段时间内,我的人生梦想有两个,
  第一个是:一家四口开车去海边
  另一个是:能在东北那条去我老婆家的公路上开车带着我老婆兜风

这两个梦想要实现的难点在于生两个孩子,并不是生育欲望就等同于实际。当然另一方面对于穷人的我买车也是一个难点,但我一直相信这只是时间问题,汽车总有大众普及价格不贵时候的那一天。其实就算实现不了又怎样,让自己觉得生活是幸福的,那是一种心态

看拐卖儿童的电影《亲爱的》,有情节讲办生育证的那段,要求提供被拐孩子的死亡证明才给办.这样的情节居然能通得过审核,可以让中国百姓看到这样的情节.真的是意外和进步了.
  被宣传洗脑的中国人在生二胎方面常不会把别人当成一个该尊重的人,不会代入的当成自己去同情去想这种问题.现实中多少人看不起以前的穷人,交不起罚款的人,接受宣传讽刺所用的词"超生",心里不平衡的认为不罚不公平.
  但面对吉林延边对二胎的朝鲜族家庭给予5万元奖励,生三胎再奖励三万!又不会有多见不得.网上都可以查下面这些:
  邵氏孤儿----十余名“非法”婴幼儿被计生部门强行抱走,送入邵阳福利院,统一改姓“邵”。部分后来找到下落,有些已被收养在海外
  还有百日无孩--“百日无孩日”那三个月,但凡是怀孕的妇女,不管你是计划内、计划外、第一胎、第几胎,哪怕是久病不孕而怀孕的妇女,都会被住起来强制流产 ......1991年,山东冠县、莘县等地开展“百日无孩”运动,冠县县委书记曾昭起下令全县在5月1日至8月10日之间要无小孩出生。因91年是羊年,当地人谓之“杀羊羔” 
  社会的黑暗,人性的恶,一些国家机构比人贩好不到哪!受影响的范围更大.有些在现实中大家习惯了,被宣传所洗脑了,大家都变得麻木了而以.
  人的出生需要准生证,多么荒谬的事情.现实生活中,太多的人忽视了自己内心的正直.被阉割的没了脾气.只求我们的孩子被我们这代父母教育出来,至少是有独立思考能力的,不容易被洗脑愚弄的.

新手上路

沙发
  很多年前我就发了贴

如果我想生两个小孩,该怎样做才是国家政策接受的
  楼主:夫妻工作室 时间:2006-06-21

新手上路

板凳
  十年前,我刚认识我老婆不久

这些年来,也常有给买东西,但很少是我自己先买好给她意外惊喜的了。我真的太不注重形式外在的东西了。觉得婚礼,婚纱照,太多的在别人眼里认为非常重要的重西在我眼里真的只是一个形式。自然轻松,不让自己有压力觉得是负担更是我愿意的,或许这是一种逃避吧。但是我内心其实又是很固执的,认为走进婚姻的妻子该是纯洁的,当时04年时的社会也已很开放,女性谈男朋友上床后又分手也很普遍。在我眼里,这真的会是真实介意的,因为我还年青,我希望的爱人是不让我困扰的,我觉得这种情况就象二婚没孩子而以。虽然我当时的工作并不如意,但我的生活我的人生的希望,侧重点并不是一定要有一份好工作好收入,而是找一个爱我的,我爱的人,找到一个这样的女子,心中有爱,生活一定可以轻松充实。
  当时的我心中虽充满希望,但对生活的现实又不再象学生时代那样觉得未来人生还很长,那么不着急,网络的普及对我是一种很愿意尝试的方式,在上面可以把内心所想所希望的直接表达。有人觉得网络容易有虚假,但我觉得真诚并不需花费任何,更不会让我损失任何,而只有真诚才更容易获取获得别人真诚的回应。我不怎么会追女孩子,我觉得用真诚去打动,用这样的方式来获取我想要的爱情是我期待的。所以很意外但又是在我的期待努力下的网络上认识了我妻子,我现在印象还很深的记得,网上认识我妻子后的那一两个月下班路上坐公交车时,我还会想着这个问题,我只需要这样真诚的用心就行了吗,不过份期待,相信认识的形式不重要,合适的总会自然而然的出现到我面前。
  其实我当时一点都不着急见面什么的,我觉得要真能相互吸引,这都不是需要考虑着急的问题。我老婆问我是否要从东北来浙江找工作时,我还答复她如果当地要能找到没必要跑这么远,当教师挺稳定挺好的。当时觉得如果到是感情真的足够好见面是自然而然的事,没有特意考虑。
  十年过去了,我想我该是更爱我的妻子的。因为很奇怪,她常说自己变老了身材也变形不好看了,我觉得她还是的那个她,甚至当年也没觉得她比现在我对她的印象好太多,年青时觉得她漂亮给我惊喜的感觉印象深的有几次,但也并不多。现在也依然会偶尔突然的就特别的觉得她还是漂亮可爱,常让我有感动的感觉。这次商量好暑假自驾车从海南一家四口回东北,她很担心路上的安全,但也很期待。刚开始她很担心时甚至说如果遇到意外,如果那一瞬间,她脑里会想不后悔跟了我,只是可惜了两个孩子,说着眼泪都掉下来了。孩子对于她内心的地位那是怎样的重要呀。后来看了一些自驾游论坛看到别人也有开车出远门的,并不需要赶时间,并不那么累,并不象她想象中的在路上很少这样情况。加上在海南现实也常看到外地车,东北的车。我相信说这个没什么,生死有命,富贵在天。我只是当时特别感动我妻子这么爱我,假设遇到最大的苦难也不后悔跟了我。09年怀二胎自然胎停时,我就感叹生命的不确定性让我更该珍惜现在,珍惜生活中每一天的幸福。
  我们该会有下一个十年,每一个十年会更感叹时间的流逝。我们现在的生活比较稳定了,常是一两年回东北呆上两个月。孩子慢慢长大,儿子更可爱了,女儿也不知不觉在变成大孩子,有些着急怎么就长得这么快,不想她那么快就长成大姑娘。时间总是留不住。

新手上路

地板
  看面相楼主是个挺爷们的爷们。

新手上路

希望楼主继续更新。
  曾经的梦想和你相拟,年纪和你也应该相访,家庭收入和你们也差不多,上有老下有小,哎,梦想,梦想,梦想……

新手上路

新手上路

路上服务区

新手上路

去之前,我也很紧张,总是想晚上住哪呢。会不会下市区里的时候遇到什么碰瓷的。但理性觉得,最重要的还是自己高速上的开车,行车安全

新手上路

晚饭住店时我老婆弄的饭,省钱吃了也放心。带着孩子在外面吃饭其实也挺累的,公共场合得管着孩子。

新手上路

@三个戴表2010
  看面相楼主是个挺爷们的爷们。
  -----------------------------
  谢谢支持.只是爱踢球爱打蓝球.没有中年发福而以