设为首页收藏本站

淄博533社区

搜索
热搜: 淄博533社区

玄子小语

新手上路

楼主
  自从英国作家拉什迪写了《撒旦诗篇》而遭伊斯兰世界全球追杀之后,今年美国又以一部《穆斯林的无知》的电影遭到全球阿拉伯国家的强烈抗议,单从影片的名字看可能都让所有穆斯林人受不了。看来有时一个国家太民主了给自己惹事的人也就会随之多起来的。做美国驻伊斯兰国家大使我想是世界上最没面子也最危险的职业了!.

九九重阳又到,心苦也要含笑;老妈身体还好,家庭走向正道;以为牵手靓女,原来是场玩笑;早出晚归工作,其实独守电脑;生活日新月异,谁想做个菜鸟?日日学习进步,天天还算勤劳;回首贫贱半生,悲喜自己知晓;友前亲前邻前,可圈可点可道;不求丰功伟业,只愿平安逍遥;等吾耄耋重阳,华山之巅长啸!.

新手上路

沙发
  上次换户口本时我不在家,等到我回家办身份证时,发现一个很大的秘密。那上面已经给我注明了“已婚”,并且我曾当过兵这回事上面也写上“未服兵役”,所以,我的贡献都给抹灭了,我已婚这事弄不好以后对我未来的女朋友都没法解释了。这就是我们的派出所,我们最信任的部门之一,这社会我们还能相信谁?

当别人正在想如何才能改变父母的生活,让老人过得更有幸福感的时候,仍有那么一些人还在为了父母那点可怜的退休金打着自己的小算盘;当别人正在外面努力打拚而为了给家人减轻负担,让家庭更荣耀的时候,仍有那么一些人还在家里为了父母的养老钱怎么划分在那瞎扯蛋……人与人为什么会有这么大的差别呢?

新手上路

板凳
  关于莫言:最早接触接触莫言的作品是在1996的《丰乳肥臀》,那时中国刚刚从外国学会性开放,书店里、书屋中充斥着性爱、武侠与言情的书籍。这部作品的名字不禁勾起了好多好色男人的好奇心,当然还有我这种对乡土文学产生好感的人。但看过之后,感觉情节及所谓的性描写还是很合情合理,比同一时期另一部乡土作家的《废都》要让我更容易接受。总感觉很多著名作家都不是很擅长言谈的人,莫言也不例外,因为只有说的少做的多,才会写出更多更好的作品,如果整天在电视上露面,哪还有时间搞自己的创作?人怕出名猪怕壮,当莫言面对太多媒体采访的时候,他的无奈也是让我不禁心生同情。.

新手上路

地板
  这是一个平常的下午
  没事打开了歌库
  一首歌飘进耳畔
  那名字就叫《领悟》
  近似直白的开场
  让人感觉像是倾诉
  随后抒情与激情的碰撞
  毫不留情地撞击着耳鼓

让你把自己看清楚
  被爱是奢侈的幸福
  可惜你从来不在乎

是歌词的魅力触及了我灵魂深处
  还是歌手的演绎
  让我再次品味到爱的毒
  那一刻
  泪不经意间流出

若曾真心真意付出
  就应该满足
  多么痛的领悟
  你曾是我的全部
  只是我回首来时路的每一步
  都走的好孤独
  只愿你挣脱情的枷锁爱的束缚
  任意追逐
  别再为爱受苦

李宗盛的词总是表达的那么清楚
  淡淡甜蜜中掺杂淡淡的苦
  经历了太多情感波折
  才造就了他有不同与常人的思路

相信一句话可以改变一个人的前途
  也相信一首歌能让懂的人
  受用无数
  因为这首歌
  这个下午真的很舒服

新手上路

每次在《酷我K歌》里,看到《中国好声音》里的那些选手们的深情演唱都让人感动的热泪盈眶,特别是当评委们转身的那一刻,歌手的亲人们在台上深情相拥,泪流满面的情景,心也随之而触动。从李代沫到平安,从卓义峰到金志文,从关喆到吉克隽逸…每个歌者都让人振奋,《中国好声音》是真正的中国好声音!

今天没事听了几遍《中国好声音里》金志文的歌,那真是清新脱俗,无论从唱功,从台风,甚至表情和那小动作都能让人有种与歌者同乐的激动。有时候,感动并非都是因为遇到了别人悲伤的眼泪,有时快乐也能让你感动。听金志文的歌,真的让我感动了!有种身临其境的感动,有种想跳舞的冲动!金志文,好声音!

新手上路

树欲静而风不止,子欲养而亲不待!至少目前我还没有让我可以后悔的事,希望以后也不会!人都有那么一天,当我们老了,当我们开始唠叨了,当我们有些失智了,当我们手脚都不灵便了,有人陪在你的身边一定是件很温暖的事,即使日子很苦很难,但心里却很甜很甜!

最近时常关注失智(也就是俗称痴呆)老人的一些新闻,忽然有那么一天,发现自己的母亲也有类似的征兆。那时,我也许因此远离了朋友,远离了原本倾心的女孩,实属无奈。老人离天堂很近,我们彼此离的很近,天堂离我们又太远,孰是孰非,我们自知。我写这个微博,希望懂我的人能懂!谢谢。

新手上路

庙会纪事:今天是阴历九月十五,每逢初一、十五都是小城最热闹的日子,因为有好多从外地前来许愿烧香的人们都会聚集在伏羲陵。正事办完后,临走时顺便还可以给孩子、朋友捎回去一些当地的特产或者纪念品什么的。所以说,庙会无论对外地人还是本地人来说,也算是个小型的物资贸易会。
  当然还有别的……
  今天清晨又路过那个热闹的场所,拐上五彩路时,发现路边一阴暗处有来自外地的一家三口正在那里精心打扮,原本很白晰的皮肤都被涂上了锅底灰的黑色,原本新潮的服装也都换上了乞丐的行头……
  “今天有些阴天,生意应该不会很好!咱们争取多讨点!”
  社会的阴暗面时常都会在我们身边发生,把我们的眼睛擦亮点!

新手上路

英国广播公司(BBC)的性丑闻事件最近越来越热闹,已故主持人萨维尔居然与300多女性有染,由此看来,人真是不可貌相,一个看似瘦的一把骨头的人谁能会想到他在这方面有这么大能量?随着警方的调查逐步深入,这个公司与其说是广播公司倒不如说它是个淫窟或者性的乐园更合适。英国——性开放无度的国家!.

当北美飓风——桑迪在世界大都市纽约让人恐慌而不知所措的时候,东南亚的台风——山神又让越南尝到了大自然灾难的苦果。今年这个地球不平静,战争从来就没在中东停止过,军事演习美国就没有不参加过,朝鲜放个屁世界从来就没有不震惊过,岛屿争端从来就没有让中国消停过,经济从来就没有如此萧条过…….

新手上路

爱情天梯

56年前,重庆江津区中山古镇高滩村,村民刘国江和比他大10岁的寡妇徐朝清相爱,为躲避闲言碎语,两人携手私奔到深山,相守几十年。为了让她出行安全,刘国江在悬崖峭壁上凿石梯,终于凿出6000多级“爱情天梯”。虽然他们的孩子已经下山工作成家,夫妻俩还生活在这个地方。她喊他“小伙子”,他喊她“老妈子”。2007年,刘国江病逝,如今,徐朝清追随而去。两个老人的故事曾引起强烈反响,被评为2006年首届感动重庆十大人物,同年被评为“中国十大经典爱情故事”。徐朝清老人在世时没事都会唱起“小伙子”教的山歌《十七望郎》。
  对于她们这个事件的报道我不知看过多少遍,每次看每次都感动的不能自制,人间真爱便是如此,为了自己心爱的人无论遭遇多少磨难,始终不离不弃。
  两个人在山上生活了半个多世纪,那山上种满了蔬菜和鲜花,几间自己搭建的房屋充满着仙境般的温馨气息,浪漫故事的背后却是常人所不能承受的爱情之重。让我们祝福两位老人在天堂里永远相爱!

新手上路

灵异事件:河南淮阳陈胡公墓有福建的建筑工人,据他们反映说昨天下午他们工作时,忽然发现有几处石碑上大放红色的光环,几个人都看到了,这种情况不是偶然的。半月前福建祭祖团来淮祭祖时,会长让看门人五点就打开大门,但当看门人五点去开门时,却发现大门已经敞开,是否胡公知道有人前来祭奠特开门相迎?

总统选举:美国总统大选即将落下帷幕,由于飓风桑迪的加入,原本还不太明朗的选举,现在已经让奥巴马几乎已胜券在握,昨天纽约市长又站出来力挺他;罗姆尼已经大势已去,只有跟着奥巴马屁股后面搞救灾了。美国总统虽然体现出了民主,但也体现出了金钱,总统大选要花费100亿美元,看来做为平民你就别做总统梦了!.