设为首页收藏本站

淄博533社区

搜索
热搜: 淄博533社区

有人看了奇葩说吗。这周这一集蔡康永最后反水好恶心。。。。。。。

新手上路

楼主
  不知道大家有没有看这一期 大概内容就是有一艘船上有100人 过一会就会爆炸,但是还有一艘船上有一个人 如果按了按钮让小船爆炸 那100个人就会活下来。。。按还是不按

这只是一个辩论的题目,说实话世界难题 怎么说都有道理。。。

可是让我恶心是高晓松和蔡康永的态度啊 简直恶心透了 高晓松一会有事暴政理论 一会又是美国人逃难都是有秩序 中国地震把人踩死了都不管啊巴拉巴拉的!!!

蔡康永更是莫名其妙 自己是正方队长 最后居然反水 说是要给人们传递一个正确的价值观!!!正确你妹啊 这本来就没对错的论题 按了是谋杀了一个人 没按是不作为谋杀了100个人、、、作为普通人肯定选择不惹事 不按自己也不担责任 可是为什么不按就是正确的价值观啊!!!!蔡康永只是愿意自己装白莲花!!!!!

新手上路

沙发
  高晓松说什么暴政都是找这个借口 说什么社会达尔文理论是错的 然后说什么美国那边巴拉巴拉 大概就是美国人尊重生命 在火灾逃难的时候 前面两个老太太走的很慢后面的人也会等 而中国人就会选择拨开老太太让后面更多的人快速逃离 ,中心思想就是美国人多好多善良 多么白莲花,中国人就是利己没素质。

新手上路

板凳
  提这种脑残问题还一本正经讨论的都是SB

新手上路

地板
  最可怕的是蔡康永最后激动的反水说他要对得起自己 要向观众传递正确的价值观。。。然后举了蝙蝠侠里的例子,然后很激动的说有些事情要不作为 。。。。要坚持有所不为!!!!

我不反对有人觉得要有所不为 ,但这不一定就是正确的价值观好吧 有谁敢说自己的价值观一定是正确的。。

新手上路

@八卦小马甲呀
  提这种脑残问题还一本正经讨论的都是SB
  -----------------------------
  那只是一个辩论节目 就是一个辩题而已 辩论一般都是没有固定答案的题目看双方选手的能力的 !!!

可是最后高晓松和蔡康永搞得像是心灵鸡汤一样在向大家宣传普世价值观!!!蔡康永更是连辩论立场都不要了

新手上路

我要给楼主点一百个赞啊!!!蔡康永实在是太鸡汤了!高晓松也是一本正经胡说八道啊!

新手上路

没看 没大懂你的意思 但是蝙蝠侠里那个小丑的社会试验确实蛮有意思 人性

新手上路

我这么激动是觉得现在好多人 ,尤其是所谓的文人 真的受所谓欧美的价值观影响很大 甚至把它作为真理了!!!高和蔡就是明显的例子。。。

其实不论是西方所谓的普世价值还是共产主义价值观 还是任何一种价值观 都有其可取的地方 很多作为 不作为 出世 入世 都有它的道理 根本没有什么绝对真理!!

高和蔡把那一套当成真理一样在那装逼的时候让我想到了以前的基督教传教士!!!

新手上路

@SWBEI
  我要给楼主点一百个赞啊!!!蔡康永实在是太鸡汤了!高晓松也是一本正经胡说八道啊!
  我看到最后都反胃了啊!!!好久没看一个节目这么激动了!!!

新手上路

@da22224747
  没看 没大懂你的意思 但是蝙蝠侠里那个小丑的社会试验确实蛮有意思 人性
  是一个值得思考的问题,而且很难有答案 作为辩题再好不过了

本来很好的一个辩题 被那两人搞成普世价值宣传会了!!!

大概就是本来两边各选一方的 论题也就仅仅围绕这个而已 后来高晓松把论题扯到什么暴政和中美的国民素质上去了,蔡康永为了装逼最后反水也要选择不按 因为符合正确的价值观 还要观众都记得这才是正确的价值观!!!