设为首页收藏本站

淄博533社区

搜索
热搜: 淄博533社区

【热议】从长沙街头反腐漫画是负能量说起

新手上路

楼主
  从长沙街头反腐漫画是负能量说起

据红网1月12日讯,最近经过长沙县东六路,细心的市民会发现两侧的围挡公益广告满是廉政漫画,内容多为揭露官场腐败。对此,县城管执法局广告亮化办负责人对记者表示,漫画形式表达过于直接,讽刺过头;而且内容不是弘扬传统文化或传播文明正能量,易引起群众对政府的反感,已经联系一家广告公司重新喷涂,内容改为正面宣传。

听了这位县城管执法局广告亮化办负责人的高论,半天惊的我合不上嘴巴。腐败亡党亡国,反腐倡廉利国利民,十八大以来,以习总为首的新一届中央领导集体拍蝇打虎、铁腕反腐,深得民心。应该说长沙街头出现廉政漫画让贪官污吏心惊肉跳,让老百姓拍手称快,这完全是一件好事。怎么会引起群众对政府的反感,怎么能是负能量呢?这也太滑稽了吧!

说滑稽,细一想也不滑稽。其实人家之所以把廉政漫画定位为负能量也并非一点道理和原因也没有。你想想啊,谁看到这些廉政漫画心惊肉跳睡不着觉啊?谁看见别人讽刺自己心里舒服啊?谁能眼睁睁的看着有人堂而皇之的在大庭广众之下揭露自己干的丑事而无动于衷呢?既然这些廉政漫画让人家这般不爽,人家当然视为负能量啊!

说心里话,除了“统一思想”,我最烦的就是正能量、负能量这两个个词了。众所周知,“能量”本是物理学名词。可现在正能量、负能量在中国满天飞。总之,只要是歌颂赞美回避矛盾的都被贴上正能量的标签。相反,但凡鞭笞批评揭露问题的都统统被视为负能量——这不扯淡吗?

现在在中国,一些人总是举着“正能量”、“负能量”的棒子抡来抡去吓唬人。什么是“正能量”、“负能量”全由他们说了算。在他们的眼里,文过饰非,形势大好,歌功颂德就是正能量,就要提倡和支持。反之就是暴露阴暗面,就是和党和政府作对,就是负能量,就要反对和打压——这不傻逼吗?

如果只文过饰非、报喜不报忧、炜疾忌医就是积极健康的正能量,哪这样的能量真对我们的“健康”有益吗?如果敢于批评揭露问题和挑刺找毛病是负能量,可这样的负能量对我们的“健康”能有害吗?尽管现在正能量、负能量一词非常流行,虽然一些人动不动满嘴都是正能量、负能量,但却根本搞不懂“正负”。

能量就是能量,既然连“正负”都搞不清楚,哪有资格分什么狗屁正能量、负能量?而有人之所以故意把能量分成正、负,并整天用正能量、负能量的棒子抡来抡去,无非是心怀鬼胎钳制舆论,怕有人揭到自己的痛处!

新手上路

沙发
  从长沙街头反腐漫画是负能量说起

新手上路

板凳
  什么狗屁正能量负能量,还是两个凡是

新手上路

地板
  广告亮化办?呵呵,怎么还有这样的部门。

新手上路

说得好,什么狗屁正能量负能量的

新手上路

鸡能量

新手上路

为什么我没有看到漫画,欣赏一下

新手上路

有人看着心中有鬼罢了...

新手上路

手中有选票才是反腐硬道理

新手上路

查一查那城管